среда, 26 октября 2016 г.

3 этап #вареньеизосени

c Ольгой Олейниковой. 


Подробности тут http://bellscrap.blogspot.ru/2016/10/3.html






Осень!!! Ооосень!!! Какие у Вас ассоциации?


У меня лично это слово навевает запах дождя... искрящиеся росинки на паутине... завораживающий шелест листьев... Ну и конечно же какая осень без грибов?!!!..Опята, лисички, грузди...



Хочу поделиться с вами рецептом маринованных опят...Мммм...

Сразу текут слюнки.... Эти малыши так и наровят запрыгнуть в рот!!!!)))))))



Итак! Рецепт очень простой, а главное быстрый.

свежие опята
вода
соль, сахар
уксусная кислота
лавровый лист
гвоздика
чеснок
перец горошком

Хорошо промытые грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, хорошенько посолить и довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут и обязательно слить первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Снова залить опята чистой холодной водой и дать им покипеть 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Самое время приготовить маринад

Налить в кастрюлю холодную воду добавить соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавить лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек. После того как вода закипит, добавить 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

Высыпать в кипящий маринад вареные опята. Дать им немного покипеть, недолго, минут пять. Снять кастрюлю с плиты и разложить грибы по стерилизованным банкам. Сразу же залить их почти до краев горячим маринадом добавить немного растительного масла и закатать.
Есть их можно уже через пару дней.

Обожаю их с маслицем, лучком, да с картошечкой...

Ням, ням...

А на десерт предлагаю виноградный компот и шарлотку с яблоками и черноплодной рябиной!

Ооочень просто, и оооочень вкусно!!! 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий